Pasta Pescados y mariscos

Macarrones con salmón

 

Flambear: Rociar un alimento con licor y prenderle fuego.

Otra de las muchas recetas de Karlos Arguiñano que incluyo en mi recetario. Es sencilla de hacer y está muy sabrosa.

Enlaces de recetas con salmón:

Salmón a la naranja, Salmón al limón, Salmón con alcachofas en papillote, Quiche de salmón.

Enlaces de recetas con pasta:

Pasta a la crema con salmón, Pasta con guisantes y pollo.

 

Ingredientes:          (Para cuatro personas).
  • La cantidad de pasta que solamos poner para 4 personas.
  • 200 gr de salmón fresco sin piel ni espinas.
  • 100 gr salmón ahumado.
  • 20 gr de mantequilla.
  • 4 chalotas. He puesto 2 cebolletas pequeñas porque al hacer la receta no he encontrado chalotas.
  • 200 ml de leche evaporada. La original lleva nata.
  • 50 ml de brandy.
  • Aceite de oliva, pimienta molida, sal, perejil.

 

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir echamos la pasta y cocemos siguiendo siempre las instrucciones del fabricante.

Una vez cocida escurrimos y reservamos. Guardamos también algo del liquido de cocción.

Pelamos las cebolletas (chalotas en la receta original), cortamos finamente y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, sazonamos y removemos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Picamos el salmón ahumado finamente y reservamos.

Cortamos en salmón en daditos, salpimentamos y reservamos.

 

 

 

 

 

 

Cuando la cebolleta esté blanda, añadimos el salmón, subimos el fuego, salteamos brevemente.

 

 

 

 

 

 

Vertemos el brandy, apartamos del fuego, apagamos la campana extractora (si está funcionando) y flambeamos.

 

 

 

 

 

 

Cuando se apague la llama agregamos los macarrones escurridos, vertemos la leche y el salmón ahumado, removemos. Cocinamos unos 2-3 minutos, si vemos que la salsa queda un poco espesa, añadimos un poco del agua de cocción de los macarrones, espolvoreamos con perejil y servimos.

¡Madre mía vaya imagen!

 

 

Consejo: La salsa la podemos hacer con antelación, los macarrones los cocemos en el momento.

 

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