Huevos Postres

Flan de chocolate

¡A ésto sí que le podemos llamar sencillez! Una receta muy rica y sobre todo sencillísima de hacer. Los ingredientes que he puesto son el doble de los de la receta original, porque quería hacer más cantidad.


Ingredientes: (Dependiendo del tamaño de los moldes 18 unidades).
  • 1 l. de leche.
  • 280 gr de chocolate negro, vuestro favorito, el mío el de Nestlé.
  • 260 gr de azúcar.
  • 4 huevos
  • 4 yemas de huevo.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Pizca de canela.
  • Para decorar, hojas de menta, virutas de chocolate, nata montada… Opcional.


Preparación:

Escogemos los moldes, en este caso unos pequeños de silicona. Reservamos.

Ponemos 120 gr del azúcar a calentar en una sartén antiadherente y añadimos el zumo del limón. Hacemos un caramelo tostado, repartimos en los moldes y reservamos.

En un cazo calentamos la mitad de la leche y el chocolate troceado. Dejamos que se disuelva y reservamos. En un bol colocamos el resto de la leche, añadimos los huevos, las 4 yemas, el resto del azúcar blanco y mezclamos bien.

Incorporamos un poco de la leche chocolateada, mezclamos y añadimos el resto, seguimos batiendo. Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos a baño María durante 30 minutos.

Servimos frío. Lo podemos presentar en el mismo molde o delmoldado. Decoramos al gusto.


Consejo: Se pueden hacer con antelación, dejamos enfríar bien, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico. Los he horneado en dos tandas, en una no me cabían.



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