Galletas Postres

Galletas de nata

GALLETAS DE NATA 4

Esta receta es de Eva Arguiñano. La encontré un día buscando recetas de galletas fáciles y cuya masa no necesitara reposo.

Son muy fáciles y la masa se puede hacer la víspera.

Ingredientes:          (Dependiendo de su tamaño  30  unidades).

  • 250 gr de nata.
  • 100 gr de azúcar.
  • 300 gr de harina.
  • 2 yemas de huevo.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Mezclamos bien la nata, el azúcar y las yemas en un bol, a mano con la ayuda de una varilla.

GALLETAS DE NATA 1

 

 

 

 

 

Añadimos la harina poco a poco y con una lengua de silicona removemos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Quedará una masa compacta y pegajosa.

GALLETAS DE NATA 2

 

 

 

 

 

 

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con la ayuda de una cucharita o una manga pastelera, vamos haciendo botoncitos con la masa. Procuraremos no ponerlos demasiado juntos, porque en el horno se expanden y quedarían las galletas unidas.

GALLETAS DE NATA 3

Metemos la bandeja al horno, a 180ºC, calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente. Que no queden demasiado tostadas.

Son ideales para acompañar a un chocolate, café, infusión…

GALLETAS DE NATA 5

 

 

 

 

 

 

 

Consejo: Si hacemos la masa la víspera, la podemos dejar en la manga pastelera o en un bol tapado con plástico film en el frigorífico. Para mi gusto estan un poco sosas de azúcar, en vez de 100 gr, pondría 150 gr.

 

 

print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.