Galletas Postres

Galletas de queso crema y almendras

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La verdad es que nunca había hecho galletas con queso crema, pero me han sorprendido gratamente. Son jugosas gracias a las almendras molidas (harina de almendra), que se puede sustituir por harina de trigo, pero quedan un poco mas secas.

Podremos ver otras recetas de galletas, también muy suculentas, si entramos en el blog (Postres, galletas).

Ingredientes:               (Según el tamaño 45 unidades).
  • 200 gr de harina.
  • 75 gr de azúcar glas.
  • 100 gr de mantequilla blanda.
  • 50 gr de almendras crudas molidas ( harina de almendra).
  • 125 gr de queso Mascarpone. Se pueden poner los 200 gr ( 125 y 75 de Filadelfia) de un solo tipo de queso. Pero debe ser queso crema.
  • 75 gr de queso tipo Filadelfia.
  • 1/2 cucharadita de postre de vainilla en polvo.
  • La ralladura de una lima. Se puede sustituir por limón.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar blanca para espolvorear las galletas.
  • Almendras crudas enteras, crocantes, para decorar.
Preparación:

Sacamos la mantequilla de la nevera por lo menos con una hora de antelación. Reservamos.

Trituramos las almendras con el accesorio para estos menesteres y reservamos. Ésta harina la podemos comprar hecha.

Tamizamos la harina y la almendra molida en un colador y reservamos.

En un bol grande mezclamos muy bien con ayuda de un tenedor la mantequilla blanda, los quesos, la vainilla, la ralladura de lima, la pizca de sal y el azúcar. Ligamos bien todo.

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Añadimos la harina tamizada poco a poco, removemos y amasamos. Saldrá como resultado una masa pegajosa.

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Hacemos uno o dos cilindros con nuestra masa y la envolvemos con film transparente. Dejamos en la nevera por lo menos una hora.

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Pasado ese tiempo, forramos la bandeja (o bandejas) de horno con papel de hornear y reservamos.

Sacamos la masa del frigorífico, desenvolvemos, la ponemos entre dos papeles de horno y la vamos estirando, lo podemos hacer a mano o con ayuda de un rodillo. La vamos dejando con un grosor aproximado de 1 cm. Si no queda demasiado pegajosa cortaremos nuestras galletas con un cortapastas, de lo contrario les daremos forma con las manos.

Precalentamos el horno a 200ºC,calor arriba y abajo.

Pasamos las galletas a la bandeja de horno forrada, espolvoreamos con el azúcar blanco y horneamos a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 20 minutos. No les quitaremos ojo porque se tuestan rápido.

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Cuando lleven unos 7 minutos de cocción sacamos y adornamos con las almendras enteras y las crocantes. Metemos al horno y dejamos que se doren al gusto.

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¡Qué aspecto! Dicen «cómeme, cómeme»…

 

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Consejo: Hice la masa de víspera, me quedó bastante pegajosa y tuve que darle forma a las galletas con las manos. La cantidad de galletas depende del tamaño y el tiempo de horneado, de cada horno.

 

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