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Mousse de chocolate y yogur

Aquí tenemos un postre que gracias a su escasa dificultad y lo «resultón» que es, nos puede sacar de un apuro si tenemos invitados, a parte de que está exquisito.


Ingredientes: (Dependiendo del tamaño de los moldes 10 unidades)

  • 250 gr de yogur griego o queso batido.
  • 80 gr de panela o azúcar.
  • 30 gr de cacao puro en polvo.
  • 4 hojas de gelatina (unos 8 gr).
  • 30 ml de leche.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 pizca de sal. Opcional.
  • Yogur y virutas de chocolate para decorar. Opcional.


Preparación:

Escogemos los moldes, vasitos o recipientes y reservamos.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.

En un bol mezclamos el yogur, la panela y el cacao con ayuda de una batidora. Reservamos. Separamos las claras de las yemas y las montamos con unas varillas eléctricas, reservamos.

Calentamos ligeramente la leche en el microondas, escurrimos las hojas de gelatina y las echamos en la leche, removemos hasta que se integren y añadimos a la mezcla del yogur. Mezclamos bien hasta que quede una crema homogénea.

Incorporamos la mezcla del yogur poco a poco en la de las claras, con movimientos envolventes para que no se nos baje el aire.

Llenamos los vasitos o recicipientes elegidos con la mousse, tapamos cada uno con film transparente y llevamos al frigorífico como mínimo 4 horas.

Podemos decorar con un poco más de yogur y unas virutas de chocolate, unos frutos rojos…


Consejo: Se puede preparar de víspera, dejando la decoración para justo antes de servir. Ya sabemos que la cocina es imaginación, pués que se note en la decoración.



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