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Quesada fácil con queso fresco

Como os he prometido, en la otra receta de quesada ( Quesada), he encontrado alguna con queso freso y con requesón. Os presento la de queso fresco.

Os dejo otras recetas de quesada distintas: Quedada de yogur y ciruelas pasas, Quesada de paraguayo.

 

Esta vez también he puesto molde de aluminio desechable.

 

Ingredientes:             (Para seis u ocho personas).
  • 300 ml de leche entera.
  • 200 ml de leche evaporada.
  • 150 gr de harina de trigo.
  • 200 gr de azúcar.
  • 150 gr de queso fresco. Vuestro favorito.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1/4 de cucharada sopera de canela. La cantidad depende de vuestros gustos.
  • Ralladura de 1/2 limón.
Preparación:

Untamos el molde con mantequilla, sin dejarnos ningún rincón. Reservamos.

 

 

 

 

 

 

Precalentamos el horno a 190ºC calor arriba y abajo.
Echamos todos los ingredientes en un vaso batidor o jarra grande (lo puse en la jarra y lo tuve que cambiar a un bol grande), excepto la harina. Batimos con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.

 

 

 

 

 

 

Vamos añadiendo la harina, poco a poco, seguimos batiendo hasta que quede incorporada en la crema y sin grumos.

 

 

 

 

 

 

Vertemos en el molde, damos unos golpecitos con el molde en la encimera e introducimos en el horno, a 190ºC, calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos.

 

 

 

 

 

 

Tiene que quedar totalmente cuajada y la parte de arriba dorada. Vamos comprobando de vez en cuando, si está cuajada, con un palito de brocheta.

Una vez cocida, sacamos del horno y dejamos templar o enfriar.

Para decorar podemos espolvorear con un poco de canela, azúcar…

 

 

Consejo: Está más rica hecha de víspera. Si vemos que a media cocción se nos quema por encima, cubrimos con papel de aluminio y listo. En casa nos gusta templada.

 

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