Tarta de queso Ricotta y calabaza

Estamos en otoño y vamos a provechar los productos que nos da la temporada, en este caso la calabaza.


Ingredientes: (Para cuatro o seis personas)

  • 370 gr de leche condensada.
  • 350 gr de queso Ricotta. O vuestro queso cremoso favorito.
  • 200 gr de calabaza cocida o asada. Si es cocida que esté muy bien escurrida.
  • 50 gr de harina de maíz tipo Maizena.
  • 3 huevos talla L.
  • 1/2 cucharadita de postre de canela en polvo.
  • 1/2 cucharacita de jengibre en polvo.
  • 1 pizca de nuez moscada.


Preparación:

Forramos un molde desmoldable de 20 cm de diámetro con papel de hornear humedecido y reservamos.

Cocemos o asamos la calabaza. En éste caso la he cocido en agua hasta que ablande. Retiro del fuego y la escurro muy bien estrujándola hasta que deje de solar líquido. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

En un bol amplio echamos todos los ingredientes y trituramos con una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Vertemos en el molde forrado y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 60 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta y cuando salga limpio tendremos la tarta lista.

Dejamos enfriar 10 minutos dentro del horno apagado y con la puerta entreabierta.

Sacamos del horno y ya fría del todo desmoldamos. Decoramos al gusto y…

¡A DISFRUTAR!

Consejo: Se puede hacer con antelación y conservar en la nevera. La calabaza se puede cocer con antelación y consevar en un tupper bien tapada hasta su uso. Ya sabemos que el tiempo de horneado es orientarivo. Si vemos que se nos dora demasiado la superficie, tapamos con papel de aluminio y se guimos con el horneado. Se le puede poner menos leche condensada, si nos gusta poco el dulce.



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