Sopas cremas salsas y purés

Salsa de mayonesa

Esta receta es de «cosecha propia». La salsa puede valer como acompañamiento de carnes y pescados, o bien como salsa para una guarnición. La cantidad que haremos dependerá de para qué la necesitemos.




Ingredientes:

* 1/4 de cebolla pequeña.
* 1 diente de ajo pequeño.
* 2 cucharadas soperas de mayonesa.
* 1 vaso pequeño de caldo. Dependiendo para qué sea la salsa carne, pescado o verdura…
* Sal. aceite de oliva, pimienta, perejil.

Preparación:

Limpiamos y troceamos de forma menuda el ajo y la cebolla.
En un olla con aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla, y el ajo.

Cuando se doren, añadimos la mayonesa, removemos para que se mezcle y vertemos el caldo.

La cantidad va en función de la salsa que necesitemos.

Removemos bien, rectificamos de sal, echamos la pimienta y espolvoreamos el perejil. Dejamos unos minutos y tendremos una salsa sabrosa y rápida de hacer.

He puesto esta salsa para unas patatas asadas en rodajas, como acompañamiento a un Solomillo a la coca-cola.

                                   

Consejo: Se puede hacer con mayonesa casera, que no sea demasiado espesa.

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