Tarta salada de tomate y emmental

Esta receta me la ha pasado Alberto. Cuando la hizo la “tuneó” un poco y ahora yo la “tuneo” un poco mas.
Pero la verdad es que está muy buena.

 

Ingredientes:             (Para seis u ocho personas).

* 1/2 kg de carne de pollo picada. La receta original no lleva.
* 1 plancha de hojaldre redonda.
* 1/4 de cebolleta pequeña.
* 2 tomates pequeños maduros.
* 4 cucharadas no colmadas de mostaza. Ojo con la mostaza, dependiendo de marcas es muy fuerte.
* 100 gr de queso emmental rallado.

* Mantequilla para untar el molde. Orégano a gusto, un chorro de vino blanco, sal, pimienta, aceite de oliva.

 

Preparación:

Rallamos el queso y reservamos. Se puede comprar ya rallado.
En una olla ponemos a pochar la cebolleta muy picada.

Cuando este dorada incorporamos la carne de pollo picada salpimentada.

 

 

 

 

 

 

Dejamos que se rehogue un poco, cuando veamos que está hecha añadimos el chorro de vino blanco, dejamos que se evapore y reservamos.

 

 

 

 

 

 

Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde elegido, yo en esta ocasión he escogido uno redondo, y colocamos encima la plancha de hojaldre, pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.

 

Extendemos la mostaza por encima del hojaldre con la ayuda de una cuchara.

 

 

 

 

 

 

Cortamos los tomates en rodajas muy finas y disponemos por encima de la mostaza, salpimentamos y espolvoreamos un poco de orégano.

Ahora llega el momento de poner el pollo pochado por encima del tomate,  cubrimos y repartimos bien con el queso emmental.

Metemos al horno caliente a 200ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y servimos.

 

Consejo: La receta original no lleva el pollo, se lo he puesto para hacer un plato mas consistente. Pero si se lo quitáis puede ser un buen entrante o una cena ligera.

 

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