Verduras hortalizas y legumbres

Alcachofas con patatas y guisantes

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Una de esas recetas de Internet que merece la pena hacer. La podemos guisar en cazuela convencional o en olla a presión.

Ingredientes:           (Para cuatro personas).
  • 1 patata grande.
  • 650 gr de alcachofas. Yo he puesto de las de Mercadona congeladas, paquete y medio de las corazones alcachofa.
  • 200 gr de guisantes. De los de Mercadona congelados.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 1 hoja de laurel .
  • 3 lonchas de jamón curado. O jamón en taquitos. La cantidad a vuestro gusto.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • Ídem de agua.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta molida, perejil picado.
Preparación:

Lavamos la cebolla y el ajo, picamos y reservamos.

Pelamos y cascamos las patatas, reservamos.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y echamos la cebolla y los ajos.

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Pochamos, añadimos el jamón, removemos, no lo dejamos mucho porque se sala y se seca. Incorporamos las patatas, las alcachofas y los guisantes, salpimentamos todo. Removemos y vertemos el caldo, mezclamos. Vamos añadiendo el agua, hasta la cantidad deseada, no es necesario que cubra el guiso.

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Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento, moviendo la cazuela a menudo en vaivén para que la patata engorde la salsa. Si lo hacemos en cazuela convencional tardará unos 40-45 minutos, si es en olla exprés lo tendremos en 10 o 15 minutos.

El aspecto es bueno, pero los hechos…

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Consejo: Es una pena pero este guiso con la patata no lo podemos hacer con antelación, porque la patata no queda bien.

 

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