Verduras hortalizas y legumbres

Berenjenas a la parmesana

Esta receta me la pasado Alberto. La ha hecho y dice que estan buenísimas. Ahora nos toca a nosotros hacerla.

Ingredientes:               (Para cuatro personas).

* 1 berenjena grande.
* 300 gr de tomate maduro. 2 tomates de los de rama grandes.
* 200 gr de queso parmesano. La receta original lleva queso Grana Padamo, pero no encontré.
* 1 diente de ajo.
* Albahaca, sal, aceite de oliva, pimienta.

Preparación:

Limpiamos la berenjena. Le quitamos la piel a dos laterales para que no quede correosa al hacerla, la cortamos en lonchas a lo largo, como de medio cm aproximadamente y reservamos.
                                                   

Pelamos y troceamos los tomates en cuadrados, mezclamos con el ajo picadito, sazonamos, espolvoreamos con albahaca y reservamos.

En una sartén vertemos un chorrito de aceite de oliva y freímos las lonchas de berenjena, hasta que estén blandas y doradas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
                                           


En una fuente de horno, colocamos las lonchas de berenjena fritas y salpimentamos. Encima de cada una ponemos el tomate troceado y el ajo picadito. Y las vamos cubriendo generosamente con el parmesano rallado.

Ponemos la opción de gratinador en el horno, ya caliente, introducimos las berenjenas y las dejamos hasta que el queso este crujiente.

                                 

Sacamos, servimos y…..¡¡¡a degustar!!!

Consejo: Cuidado cuando gratinamos algo, debemos estar atentos porque se nos puede quemar la comida. Si la albahaca es fresca..mejor.

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