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Conejo «a la cazadora»

Otra receta de esas que te gustan, fáciles y parecida a las recetas de las abuelas, un guiso sabroso y rápido gracias a la olla exprés.


Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 1 conejo hermoso.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 rebanada de pan, no muy grande.
  • 5 dientes de ajo medianos.
  • 2 cebollas medianas.
  • 200 gr de champiñones, pueden ser enteros o en láminas.
  • 50 ml de vino tinto.
  • 50 ml de vino de Oporto.
  • 200 ml de caldo de carne o de verduras. He puesto de éste último.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal, pizca de tomillo, pimienta molida, perejil, aceite de oliva.


Preparación:

Limpiamos y troceamos el conejo (podemos comprarlo ya troceado), salpimentamos, lo vamos sellando en un chorro de aceite de oliva, en la olla rápida a fuego medio, cuando se tueste por todas su caras retiramos y reservamos.

Troceamos las cebollas en taquitos (brunoise), laminamos los ajos restantes y limpiamos y partimos en cuartos los champiñones (no importa si son en láminas). Reservamos.

Rallamos el tomate y reservamos.

En el mismo aceite freímos 3 dientes de ajo, una vez dorados retiramos y preparamos un majado con los ajos, la rebanada de pan y un poco del caldo de verduras, majamos hasta que se forme una pasta densa y espesa, reservamos.

En la misma olla y el mismo aceite (si vemos que es poco añadimos un chorrito más) echamos los ajos restantes laminados, las cebollas y el laurel, removemos y dejamos que se pochen. Añadimos los champiñones y el tomillo, sofreímos unos minutos. Incorporamos el tomate, removemos.

Agregamos el vino tinto y el Oporto, dejamos reducir, que se evapore el alcohol. Echamos el conejo y el caldo restante, mezclamos todo bien y por último incorporamos el majado, removemos bien, rectificamos de sal, tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos desde que empieza el vapor.

Servimos caliente, espolvoreamos con perejil, lo podemos acompañar de un puré de patata, unas patatas o verduras cocidas al vapor, o unos cachelos, un arroz blanco…



Consejo: Al ser un guiso es aconsejable hacerlo con antelación, los sabores se mezclan y el conejo está más sabroso.




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