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Crema para pasta con leche de almendras

Varias personas me han pedido alguna receta de salsas que no lleven leche animal, porque o bien no les gusta, o son intolerantes.
Aquí os dejo una crema o salsa para pasta seca o fresca, en la que sustituyo la leche animal por leche de almendras. Supongo que también se podrá hacer con leche de arroz…
Lo que debemos tener en cuenta es que a lo mejor nos varía un poco el sabor, porque dulcea un poco.
Esta receta es de «cosecha propia».

Ingredientes:           (Para cuatro personas).

* 1/4 de pimiento rojo grande.
* 1 pimiento verde mediano.
* 1 diente de ajo.
* 1/2 cebolleta mediana.
* 1 puñado de piñones.
* 1 porreta (opcional).
* 1 calabacín pequeño.
* Leche de almendras. Depende de la cantidad de salsa que vayáis a hacer.
* Ramita de perejil, hoja de laurel, chorro de brandy, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.

Preparación:

Lavamos las verduras, las picamos en daditos pequeños, dejamos el calabacín con piel y reservamos.
En una olla baja y ancha vertemos aceite de oliva y echamos el ajo, la cebolleta y los piñones a pochar.

Cuando estén dorados, añadimos la porreta, los pimientos, el perejil y el laurel, dejamos que se poche todo e incorporamos el calabacín.

Rehogamos hasta que se nos cueza todo, salpimentamos, espolvoreamos el orégano y vertemos un buen chorro de brandy. Removemos para que pierda el alcohol y echamos la leche de almendras.

Seguimos removiendo y ya la tenemos. Una salsa rica y distinta.

Consejo: Esta mejor de un día para otro.

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