Sopas cremas salsas y purés

Salsa de queso Cabrales

He buscado salsas de éste tipo en Internet pero no me convencía ninguna, así que opté por hacerla a mi gusto, espero que os guste ésta salsa de Cabrales de «cosecha propia».

 

Ingredientes:            (Para cuatro personas).
  • 1 cebolla grande.
  • 60 gr de queso de Cabrales. La cantidad depende un poco de la intensidad de sabor de la salsa.
  • 200 ml de leche.
  • 250 ml de vermú rojo.
  • Perejil (opcional), aceite de oliva, sal.

 

Preparación:

Limpiamos y troceamos la cebolla finamente. Reservamos.

En una cazuela baja y amplia vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y echamos la cebolla, removemos y dejamos pochar hasta que se dore.

 

 

 

 

 

 

Ya dorada, añadimos el queso troceado, deshacemos, removemos que se vaya integrando y echamos el vermú.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Removemos bien para que se evapore el alcohol, rectificamos de sal, aunque el queso ya tiene y dejamos reducir unos 8 minutos.

Una vez hecha la salsa servirá de acompañamiento para carnes y pescados.

 

Consejo: La podemos triturar si no nos gusta encontrar tropiezos, pero en casa nos gusta tal cual. Éstas salsas me gustan suaves, que apreciemos el sabor del queso pero que no empalague.

 

 

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