Carnes Recetas sin horno Verduras hortalizas y legumbres

Habas en calzón con setas

Creo que habéis notado que en casa nos encantan las habas en calzón, pues aquí traigo otra receta sana y rica.



Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 1 kg y medio de habas con su vaina.
  • 200 gr de setas. Vuestras favoritas.
  • 150 gr de jamón picadito.
  • 1 diente de ajo mediano.
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 2 cucharaditas de postre de pimentón dulce. Si os gusta el picante, a vuestro gusto.
  • Sal, aceite de oliva, perejil.



Preparación:

Troceamos la cebolla menuda y picamos el diente de ajo, reservamos.

Troceamos las setas (igual ya vienen troceadas), reservamos.

Limpiamos las habas quitando los extremos y pasándolas por el grifo. Las troceamos en piezas de 3-4 cm y las ponemos en la olla rápida con agua y sal. Cerramos la tapa llevamos al fuego y las dejamos cocer unos 10 minutos desde que empieza el vapor. Cuando podamos abrimos la olla, escurrimos y reservamos un poco de líquido por si se necesita para rematar la receta (como un tazón de desayuno).

En una cazuela baja y amplia vertemos aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla quede transparente. Añadimos el jamón picadito, removemos un minuto.

Incorporamos las setas. Dejamos unos minutos hasta que las setas se ablanden y echamos el pimentón.

Removemos bien, que no se nos queme y rematamos añadiendo las habas cocidas sin su caldo. Mezclamos todo bien, si nos gustan un poco caldosas añadiremos un poco de caldo, pero en ésta ocasión las he puesto sin él. Rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil y…

Consejo: Es un plato que se puede hacer con antelación.



Sí­guenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres

Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo:  hola@masqpostres.es

Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscrí­bete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.

print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.