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Quiche de morcilla con puerros y manzana

Una receta de esas de Internet que te sorprenden, aunque con alguna variación personal.

 

Ingredientes:        (Para cuatro o seis personas).
  • 1 plancha de masa/pasta quebrada o brisa. La he hecho casera.
  • 250 gr de morcilla de Burgos.
  • 140 gr de mezcla de cuatro quesos, los que os gusten. La receta original lleva 100 gr de emmental.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 puerros medianos.
  • 2 manzanas golden medianas.
  • 4 huevos.
  • 200 ml de leche evaporada.
  • 1 puñado generoso de piñones.
  • Sal, pimienta molida, aceite de oliva, perejil picado.

 

Enlace de la Pasta quebrada para tartas saladas o quiches.

 

Preparación:

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180ºC.

Escogemos el molde, en este caso uno de cristal de 26 cm de diámetro por 3 de altura.

Retiramos la piel de la morcilla, deshacemos un poco y reservamos.

 

 

 

 

 

 

Extendemos la plancha de masa quebrada sobre el molde elegido (en este caso la pasta quebrada casera), ponemos por encima el papel que trae o de horno y colocamos unos garbanzos (siempre los mismos para éstos menesteres). Introducimos en el horno unos 15 minutos, que se tueste un poco. Sacamos y reservamos.

Lavamos y troceamos finamente la cebolla y el puerro por separado. Reservamos.

En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro prudente de aceite de oliva, añadimos la cebolla y dejamos que se poche, sin quemarse.

 

 

 

 

 

 

Removemos de cuando en cuando. Incorporamos el puerro y dejamos que se cocine todo, hasta que el puerro esté tierno.

 

 

 

 

 

 

Mientras se nos va haciendo lo de la cazuela, pelamos y descorazonamos las manzanas. Picamos en tacos finos e incorporamos a la cazuela casi al final y que termine de pochar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Echamos todo a un bol grande y reservamos.

En la misma cazuela ponemos a dorar los piñones, removemos, añadimos la morcilla, ojo que se nos pegará al fondo de la olla, dejamos unos minutos y lo echamos al bol con el sofrito anterior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mezclamos todo muy bien, echamos los quesos sobre todo ello, removemos y reservamos.

 

 

 

 

 

 

En otro bol batimos los huevos con un poco de sal y pimienta molida, agregamos la leche evaporada, mezclamos y vertemos todo en el molde del sofrito, espolvoreamos con perejil y mezclamos bien.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vertemos todo sobre la pasta semi horneada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 40 minutos, hasta que quede cuajado y un poco dorado, pero sin pasarnos. Sabremos que está listo pinchando con un palito de brocheta, si sale limpio estará hecho.

Una vez horneado, sacamos el horno, dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar de nuestro quiche.

 

 

Consejo: El relleno lo podemos hacer con antelación, dejando el huevo batido, la leche y el horneado para el día de su consumo.

 

 

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