Aquí os presento un aperitivo de lo mas sencillo y apetitoso. El lacón asado o braseado lo podéis encontrar en las charcuterías, aunque no se si lo habrá en las grandes superficies. Si compráis un taco entero, tenéis que procurar hacer las lonchas lo mas finas posible. Si es loncheado, las lonchas como vengan. Se llama «a feira» porque el aliño es parecido al del pulpo: aceite de oliva y pimentón.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* Lacón braseado o asado. La cantidad a vuestra elección.
* Pimentón dulce y picante. A vuestro gusto.
* Un chorro de aceite de oliva.
Preparación:
En un plato vamos colocando las lonchas finas de lacón. Ya os he dicho que la cantidad a vuestro gusto.
Cuando tengamos el plato preparado, espolvoreamos un poco de pimentón dulce por encima del lacón, le podéis poner también un poco de picante, yo de este, no le echo mucho porque mata un poco el sabor del lacón.
A continuación le ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
¡¡Y ya está, nuestro aperitivo listo para consumir!!!
Consejo: Es mejor prepararlo un rato antes de consumir. Porque así coge todos los sabores.