Otra de esas recetas fáciles de hacer, con pocos ingredientes y que está para chuparse los dedos.
La receta original lleva filetes de pechuga de pollo.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 8 filetes de lomo de cerdo no finos.
- 200 gr de pimientos del piquillo en conserva, pueden ser en tiras. Los que te gusten.
- 3 dientes de ajo medianos.
- 150 ml de vino blanco seco, no dulce.
- Harina para pasar los filetes.
- Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil picado.
Preparación:
Salpimentamos el lomo y reservamos.
Limpiamos y troceamos los ajos. Reservamos.
Picamos los pimientos en tiras o a vuestro gusto y reservamos.
Pasamos los filetes ligeramente por harina.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela baja y ancha, la llevamos al fuego y sellamos los filetes de lomo por ambas caras con el aceite bien caliente. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela y el mismo aceite doramos los ajos, si vemos que es poco aceite añadimos un chorrito, cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos troceados y salteamos un par de minutos. Quedarán restos en el fondo de la cazuela del lomo, no importa con el vino se sueltan. Añadimos el vino y ligamos un poco la salsa, moviendo en vaivén. Debería ser suficiente con la harina que ha quedado en la olla para que la salsa espese un poco.
Volvemos a poner el lomo en la cazuela, que dé un hervor en la salsa y cuando se evapore el alcohol retiramos. Espolvoreamos con perejil picado y servimos nuestro lomo cubierto con los pimientos.
Consejo: Este es de esos platos que podemos hacer con antelación, el lomo se impregnará con los sabores de la salsa.
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