La receta original es sin tomate, de ahí el nombre de «papas aliñás», pero yo la he hecho con tomate porque me parece que el tomate y la patata congenian muy bien. Aunque en las fotos la receta está sin tomate.
Ingredientes: (Para cuatro personas)
* 4 patatas medianas ( una por persona).
* 1/2 cebolleta mediana.
* 2 latitas de atún en escabeche.
* Si la hacéis con tomate, 1 tomate mediano que no este muy verde.
* Perejil picadito.
* Aceite de oliva, sal, y vinagre.
Preparación:
Esta ensalada se hace el día anterior, de forma que este macerando toda la noche. Cocer las patatas con piel en una cazuela con agua y dejar que se templen.
En el recipiente que vayáis a servir la ensalada, pelar y cortar las patatas en trozos no muy grandes, partir la cebolleta muy picadita, añadir el perejil también picadito y por último agregar el bonito.
Aliñarla con aceite ( sed generosos porque la patata absorbe bastante), un chorrito de vinagre y la sal.
Taparla con film y meterla en el frigorífico toda la noche
Si le vais a poner tomate, añadirlo unas dos horas antes de comerla.
Rectificar el aliño si veis que le falta.