Ensaladas

Ensalada de pasta ligera y fácil

Trasteando por internet encontré esta receta que se hace en un «pis-pas». Le puedes añadir otros ingredientes que te gusten o variar los que ya tiene.
                                                                           

Ingredientes:               (Para cuatro personas).

* Pasta. La que os guste y la cantidad que pongáis para cuatro personas. Yo he puesto pajaritas de colores.
* 2 lonchas de una cuña de queso. Aquí, lo mismo, el que os guste, puede ser incluso fresco. Yo he puesto uno curado.
* 1 loncha gordita de pechuga de pavo. Puede ser de jamón cocido e incluso de jamón serrano bajo en sal.
* 2 latas pequeñas de atún. Yo la he puesto en escabeche.
* 1/4 de cebolleta pequeña.
* 2 pizcas de sésamo. Esto es totalmente opcional.
* Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, orégano.

Preparación:

Cocemos la pasta (la cantidad que pongáis habitualmente para cuatro personas), siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, escurrimos y pasamos por el grifo de agua fría para que no se quede apelmazada. Y reservamos.
Picamos muy finamente la cebolleta, troceamos de manera menuda el queso y el pavo y reservamos.
En un bol grande ponemos la pasta, agregamos la cebolleta, el pavo y el queso. Envolvemos todo, aliñamos con el aceite y el vinagre, a gusto y espolvoreamos con el orégano.

Mezclamos todo y…¡¡¡listo!!!

Una rica y saludable ensalada para la comida o la cena.


Consejo: Será una tontería, pero para las ensaladas me gusta mas la pasta de colores.






print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.