Pescados y mariscos

Boquerones con sorpresa

BOQUERONES CON SORPRESA 7

 

En esta receta los boquerones van rebozados, ya sé que cogen un exceso de aceite, pero…¡Un día es un día! Una vez hechos los colocamos sobre papel absorbente y parte del aceite sobrante desaparece.

Esta es un receta de «cosecha propia», muy fácil y rica. Es entretenida pero cuando te sientas a comer, es muy agradecida.

Ingredientes:            (Para cuatro personas. Unos 16 «bocadillos»).
  • 700 gr de boquerones aproximadamente. Procuramos que sean pares para poder hacer los «bocadillos».
  • 200 gr de pimiento rojo en tiras. Yo he puesto de los de tarros de cristal, a vuestra elección. Dependiendo de la cantidad de boquerones a rellenar, os sobrará.
  • 2 huevos.
  • Harina para rebozar, sal, pimienta (opcional), aceite de oliva, perejil picado.
Preparación:

Limpiamos los boquerones, les quitamos la espina y los dejamos abiertos. Reservamos.

Batimos los huevos en un plato y espolvoreamos con perejil. Reservamos.

Salpimentamos los boquerones y comenzamos a hacer el montaje: cogemos un boquerón abierto, colocamos encima una tira de pimiento (por la parte interna del boquerón) y tapamos con otro boquerón, de manera que nos quede como un «bocadillo». De forma que la piel de los dos quede hacia afuera.

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BOQUERONES CON SORPRESA 2

 

 

 

 

 

Hacemos con todos lo mismo. Los vamos pasando por harina, que se pringuen bien, los metemos ahora en el huevo, escurrimos bien y los pasamos a una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, bien caliente.

BOQUERONES CON SORPRESA 4

 

 

 

 

 

 

Vamos friendo todos los «bocadillos» por ambas partes, que queden dorados y los pasamos a un plato o fuente cubierto con papel absorbente.

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Los tenemos unos minutos y los dejamos en la fuente para empezar a servir.

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¡No me digáis que son difíciles de hacer!

Es un bocado delicioso.

BOQUERONES CON SORPRESA 8

 

Consejo: Cuando mas ricos estan son recién hechos. Si no os gustan los pimientos, los podéis rellenar de queso, de cebolla pochada, de foie…

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