Esta receta me la ha dado mi cuñado Ladis. Es muy sencilla y quedan riquísimos. Animaos a hacerla y ya veréis como triunfáis.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 2 kg de mejillones.
* 1 diente de ajo.
* 1/2 cebolla.
* 1 cayena pequeña.
* Chorro de tomate frito, aceite de oliva, laurel, perejil.
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones y reservamos.
Pelamos y partimos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los ponemos en una olla con aceite de oliva y la cayena. Vamos removiendo y cuando la cebolla se quede transparente, retiramos del fuego y reservamos.
En otra olla cocemos los mejillones con una hoja de laurel, cuando se abran, los dejamos solo con una valva y los reservamos en una olla.
Colamos el líquido de cocerlos y se lo añadimos a la cebolla guisada, añadimos también un poco de tomate frito ( a vuestro gusto, es para dar color a la salsa), dejamos que se haga durante unos minutos y pasamos nuestra salsa por el pasapurés para verterla sobre los mejillones.
Ponemos un poco de perejil picado, dejamos que den un hervor y….. ¡¡¡¡listos para comer!!!
Consejo: La receta no lleva sal. El líquido de cocer los mejillones tiene suficiente.