Pescados y mariscos

Salmón a la naranja

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Otra receta que me pasaron en el gimnasio y como esté como la de Salmón al limón, nos chuparemos los dedos.

Ingredientes:            (Para cuatro personas).
  • 800 gr de salmón fresco, en lomos y sin piel.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 2 limones en zumo.
  • 2 naranjas en zumo.
  • 1 puñado no demasiado grande de piñones frescos.
  • Aceite de oliva, sal, harina, pimienta molida y perejil picado.
Preparación:

Salpimentamos el salmón y reservamos.

Lavamos y picamos finamente la cebolla. Reservamos.

Sacamos el zumo a los limones y las naranjas, por separado, y reservamos.

En una sartén sin aceite tostamos ligeramente los piñones, retiramos y reservamos.

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En la misma satén vertemos un chorro de aceite de oliva, ponemos al fuego y pochamos la cebolla.

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Enharinamos el salmón y cuando la cebolla comience a coger color lo añadimos a la sartén, vertemos sobre él el zumo de limón. Dejamos un par de minutos y le damos la vuelta al pescado con cuidado de no romperlo y que no se nos pase mucho.

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Preparamos una fuente de horno y ponemos el salmón, lo cubrimos con los piñones tostados.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

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A lo que nos queda en la sartén regamos con el zumo de naranja, removemos y vertemos sobre el salmón, espolvoreamos con perejil.

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Llevamos al horno durante 5-7 minutos y servimos inmediatamente.

El aspecto en inmejorable pero lo mejor es que está riquísimo.

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Consejo: Lo podemos hacer con antelación, ponerlo en la fuente de horno, taparlo con film, conservarlo en el frigorífico y hornearlo justo antes de servir.

 

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