Esta receta me la ha pasado una compañera del gimnasio, ¡no todo va a ser hacer ejercicio!
En la pescadería me han limpiado el salmón: en filetes y sin piel. Después yo en casa lo he troceado a mi gusto.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 800 gr de salmón fresco, en filetes y sin piel.
- 1/2 cebolla mediana.
- 1 yogur natural. Puede ser desnatado.
- Zumo de 1 limón y ralladura.
- 1 vasito pequeño de agua.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo triturado, perejil picado, 1 ramita pequeña de eneldo (opcional), sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación:
Los lomos de salmón los lavamos, troceamos a nuestro gusto, salpimentamos y reservamos.
Lavamos y troceamos la cebolla. Reservamos.
Lavamos el limón, sacamos la ralladura y el zumo. Reservamos.
En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos en el fuego y echamos la cebolla troceada finamente, que se poche (sin quemarse).
Añadimos las hierbas aromáticas, el agua, el zumo de limón y la ralladura. Removemos y mezclamos bien, dejamos unos minutos a fuego lento e incorporamos el yogur, removemos bien para que se integre. Dejamos un par de minutos que se vaya haciendo la salsa.
Llegó el momento de echar el salmón en tacos, movemos la olla en vaivén, que la salsa vaya cubriendo el pescado.
Pasados unos minutos daremos la vuelta a los trozos de salmón, con cuidado de que no se rompa, dejaremos 3-4 minutos, espolvoreamos con perejil y retiramos del fuego.
¡Menudo espectáculo de plato!
Consejo: Lo bueno de este plato es que lo podemos hacer con antelación, le damos un calentón antes de consumirlo.
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