Pescados y mariscos

Salmón al limón

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Esta receta me la ha pasado una compañera del gimnasio, ¡no todo va a ser hacer ejercicio!

En la pescadería me han limpiado el salmón: en filetes y sin piel. Después yo en casa lo he troceado a mi gusto.

Ingredientes:            (Para cuatro personas).
  • 800 gr de salmón fresco, en filetes y sin piel.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • 1 yogur natural. Puede ser desnatado.
  • Zumo de 1 limón y ralladura.
  • 1 vasito pequeño de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo triturado, perejil picado, 1 ramita pequeña de eneldo (opcional), sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación:

Los lomos de salmón los lavamos, troceamos a nuestro gusto, salpimentamos y reservamos.

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Lavamos y troceamos la cebolla. Reservamos.

Lavamos el limón, sacamos la ralladura y el zumo. Reservamos.

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En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos en el fuego y echamos la cebolla troceada finamente, que se poche (sin quemarse).

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Añadimos las hierbas aromáticas, el agua, el zumo de limón y la ralladura. Removemos y mezclamos bien, dejamos unos minutos a fuego lento e incorporamos el yogur, removemos bien para que se integre. Dejamos un par de minutos que se vaya haciendo la salsa.

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Llegó el momento de echar el salmón en tacos, movemos la olla en vaivén, que la salsa vaya cubriendo el pescado.

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Pasados unos minutos daremos la vuelta a los trozos de salmón, con cuidado de que no se rompa, dejaremos 3-4 minutos, espolvoreamos con perejil y retiramos del fuego.

¡Menudo espectáculo de plato!

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Consejo: Lo bueno de este plato es que lo podemos hacer con antelación, le damos un calentón antes de consumirlo.

 

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