Una salsa super sencilla y muy sabrosa. Es otras de esas recetas de «cosecha propia», que preparo para variar un poco y no aburrirme.
Una salsa para pasta fresca o seca, en éste caso me he decantado por la fresca, exactamente por unos tallarines.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- La cantidad de pasta que solamos poner para 4 personas.
- 120 gr de salmón ahumado.
- 90 gr de paté de salmón (el tarro era de 125 gr).
- 250 ml de caldo de pescado o verduras.
- 1 cucharada sopera muy colmada de queso crema, Filadelfia o similar.
- 1/2 cebolleta pequeña.
- Pimienta en polvo, perejil picado, aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos y picamos muy finamente la cebolleta, reservamos.
Picamos de forma menuda el salmón ahumado y reservamos.
En una cazuela mediana vertemos un chorrito de aceite de oliva, ponemos al fuego, echamos la cebolleta y pochamos, sin que se nos queme.
Añadimos el queso crema y el paté, removemos enérgicamente hasta conseguir una pasta.
Y vertemos el caldo. Removemos.
Incorporamos el salmón troceado, damos un hervor, espolvoreamos el perejil, la pimienta molida y retiramos del fuego.
Cocemos la pasta siempre siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y servimos en los platos acompañada de ésta deliciosa salsa.
Nos queda un plato de pasta para chuparnos los dedos. ¿O no?
Consejo: Mejor si la hacemos con antelación, queda más rica. No le he puesto sal porque la llevan incorporada los ingredientes.
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