Pescados y mariscos Sopas cremas salsas y purés

Salsa de salmón

Una salsa super sencilla y muy sabrosa. Es otras de esas recetas de «cosecha propia», que preparo para variar un poco y no aburrirme.

Una salsa para pasta fresca o seca, en éste caso me he decantado por la fresca, exactamente por unos tallarines.

 

Ingredientes:               (Para cuatro personas).
  • La cantidad de pasta que solamos poner para 4 personas.
  • 120 gr de salmón ahumado.
  • 90 gr de paté de salmón (el tarro era de 125 gr).
  • 250 ml de caldo de pescado o verduras.
  • 1 cucharada sopera muy colmada de queso crema, Filadelfia o similar.
  • 1/2 cebolleta pequeña.
  • Pimienta en polvo, perejil picado, aceite de oliva.

 

Preparación:

Lavamos y picamos muy finamente la cebolleta, reservamos.

Picamos de forma menuda el salmón ahumado y reservamos.

En una cazuela mediana vertemos un chorrito de aceite de oliva, ponemos al fuego, echamos la cebolleta y pochamos, sin que se nos queme.

 

 

 

 

 

 

Añadimos el queso crema y el paté, removemos enérgicamente hasta conseguir una pasta.

 

 

 

 

 

 

Y vertemos el caldo. Removemos.

 

 

 

 

 

 

Incorporamos el salmón troceado, damos un hervor, espolvoreamos el perejil, la pimienta molida y retiramos del fuego.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cocemos la pasta siempre siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y servimos en los platos acompañada de ésta deliciosa salsa.

 

Nos queda un plato de pasta para chuparnos los dedos. ¿O no?

 

 

Consejo: Mejor si la hacemos con antelación, queda más rica. No le he puesto sal porque la llevan incorporada los ingredientes.

 

 

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