Esta receta es de «cosecha propia». Tenía unas setas y unos champis en la nevera desde hacía unos días y se me ocurrió ponerlos con pescado. Los he puesto con bacalao, pero como siempre os digo…poned vuestro pescado favorito.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 1 kg de bacalao fresco, sin piel y en tacos.
* 500 gr de champiñones.
* 200 gr de setas surtidas. Las de mercadona congeladas estan bien.
* 1 diente de ajo.
* 1/2 cebolleta mediana.
* 1 guindilla cayena.
* 1/3 de de un tarro de 300 gr, de pimiento rojo.
* Sal, pimienta, un buen chorro de brandy, perejil y aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos el bacalao, sazonamos y reservamos.
Limpiamos, troceamos los champiñones y reservamos. Lavamos, troceamos y reservamos la cebolleta y el ajo.
En una olla baja y ancha ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolleta, el ajo y la guindilla. Cuando se doren, echamos los champiñones, removemos y salpimentamos. Pasado un par de minutos añadimos las setas variadas, que se hacen enseguida, seguimos mezclando.
Vertemos un buen chorro de brandy, removemos para que se evapore el alcohol e incorporamos el bacalao, dejamos rehogar removiendo de vez en cuando despacio para que no se nos deshaga y ponemos las tiras de pimiento rojo y el perejil picado.
Rectificamos de sal y retiramos del fuego.
Consejo: Y como esto es un guiso, ya sabéis…… dejamos reposar.