Esta receta es de «cosecha propia»
Se puede hacer con filetes de trucha o con lomos cuando la trucha es grande, o con truchas enteras abiertas para asar. Podéis elegir la forma que mas os guste.
Es una receta muy sencilla, os sorprenderá.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 2 filetes grandes de trucha.
* 1/2 cebolla pequeña.
* 1 diente de ajo.
* 4 lonchas finas de jamón, es que os guste.
* Sal, perejil picado, un buen chorro de vino blanco.
Preparación:
En una fuente de horno ponemos los filetes de trucha, sazonamos, espolvoreamos con perejil y reservamos.
En una satén ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados menudos.
Precalentamos el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
Cuando estén dorados añadimos el jamón troceado, no muy pequeño y dejamos que se haga durante un minuto, no mas porque se queda duro y se sala. Echamos un buen chorro de vino blanco que se evapore un poco y vertemos todo encima de los filetes de trucha.
Metemos en el horno a 180ºC, durante 15 o 20 minutos, dependiendo del grosor de los filetes, sacamos y servimos caliente.