Esta vez la receta la he encontrado en internet. Es un bizcocho bastante consistente y con un toque de sal.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 300 gr de chocolate para postres. El de Nestlé postres que no sea intenso, esta bien.
* 100 gr de nueces peladas.
* 75 gr de mantequilla.
* 75 gr de harina.
* 150 gr de azúcar.
* 2 huevos grandes.
* 2 cucharadas de agua.
* 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
* 1/2 cucharadita de postre de sal.
* Punta de una cucharadita de postre de vainilla e polvo. La receta original pone azúcar avainillado, pero no pone la cantidad exacta.
Preparación:
A poder ser usaremos un molde rectangular untado con mantequilla, espolvoreado de harina y reservamos..
Picamos las nueces y la mitad del chocolate (150 gr) y reservamos. Ponemos en un bol pequeño la harina, echamos la sal y el bicarbonato, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos un cazo a fuego suave con la mantequilla, el azúcar y el agua. Removemos despacio con una varilla hasta que se derrita completamente la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos la otra mitad del chocolate troceado ( 150 gr) y la vainilla. Removemos con las varillas hasta que se funda el chocolate. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea y brillante.
Pasamos toda esta masa a un bol grande y vamos echando poco a poco la mezcla de harina, sal y bicarbonato, sin dejar de remover con las varillas.
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Por último, incorporamos el resto del chocolate picadito y las nueces, mezclamos bien.
Vertemos nuestra masa en el molde y horneamos a 170ºC, calor arriba y abajo durante 40 minutos.
Consejo: Ya os he dicho en alguna ocasión, para saber si está hecho metemos un palito de brocheta y si sale limpio esta cocido. Se suele servir el brownie de chocolate caliente y acompañado de una bola de helado de vainilla. Pero ya sabéis, esto va en gustos. Yo no he puesto helado.