Como os he prometido, en la otra receta de quesada ( Quesada), he encontrado alguna con queso freso y con requesón. Os presento la de queso fresco.
Os dejo otras recetas de quesada distintas: Quedada de yogur y ciruelas pasas, Quesada de paraguayo.
Esta vez también he puesto molde de aluminio desechable.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- 300 ml de leche entera.
- 200 ml de leche evaporada.
- 150 gr de harina de trigo.
- 200 gr de azúcar.
- 150 gr de queso fresco. Vuestro favorito.
- 100 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1/4 de cucharada sopera de canela. La cantidad depende de vuestros gustos.
- Ralladura de 1/2 limón.
Preparación:
Untamos el molde con mantequilla, sin dejarnos ningún rincón. Reservamos.
Precalentamos el horno a 190ºC calor arriba y abajo.
Echamos todos los ingredientes en un vaso batidor o jarra grande (lo puse en la jarra y lo tuve que cambiar a un bol grande), excepto la harina. Batimos con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Vamos añadiendo la harina, poco a poco, seguimos batiendo hasta que quede incorporada en la crema y sin grumos.
Vertemos en el molde, damos unos golpecitos con el molde en la encimera e introducimos en el horno, a 190ºC, calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos.
Tiene que quedar totalmente cuajada y la parte de arriba dorada. Vamos comprobando de vez en cuando, si está cuajada, con un palito de brocheta.
Una vez cocida, sacamos del horno y dejamos templar o enfriar.
Para decorar podemos espolvorear con un poco de canela, azúcar…
Consejo: Está más rica hecha de víspera. Si vemos que a media cocción se nos quema por encima, cubrimos con papel de aluminio y listo. En casa nos gusta templada.
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