Otra de esas recetas de Internet interesantes, fáciles y rápidas de hacer.
La he variado un poco, no he puesto sólo salmón ahumado, he añadido también fresco, me parece un plato mas completo y consistente, aparte de que creo que solo con ahumado quedaría un sabor muy fuerte.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- La cantidad y variedad de pasta que acostumbréis a poner y la que mas os guste. Puede ser seca o fresca.
- 300 gr de salmón fresco sin piel ni espinas.
- 100 gr de salmón ahumado loncheado.
- 200 ml de leche. La original lleva nata líquida.
- 1 cucharada sopera colmada de queso crema de untar, tipo Filadelfia.
- Aceite de oliva, pimienta, perejil y eneldo.
- Si vemos que nos queda poca salsa podemos añadir un chorro de caldo, en este caso he puesto de verduras.
Preparación:
Limpiamos el salmón fresco, salpimentamos, troceamos no muy menudo y reservamos.
Troceamos el salmón ahumado mas o menos menudo y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva, calentamos y añadimos el queso crema y la leche.
Dejamos que se disuelva bien durante unos minutos. Cuando esté todo ligado añadimos el salmón fresco, removemos, dejamos que se cocine (no tardará mucho) e incorporamos el salmón ahumado.
Mezclamos todo muy bien, espolvoreamos con el eneldo y el perejil, no es necesario dejar mucho porque el pescado ya está hecho y se secaría mucho.
Mientras hacemos la salsa, en otra cazuela amplia ponemos agua con un poco de sal, llevamos al fuego y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez cocida, escurrimos y la incorporamos a la salsa, removemos bien para que coja bien los sabores y servimos caliente.
Y aquí tenemos el resultado: Un plato de pasta con fundamento.
Consejo: La salsa la podemos hacer con antelación, cogerá mejor los sabores de los dos salmones. Solo tendremos que calentarla el día de su consumo.
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