He buscado salsas de éste tipo en Internet pero no me convencía ninguna, así que opté por hacerla a mi gusto, espero que os guste ésta salsa de Cabrales de «cosecha propia».
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1 cebolla grande.
- 60 gr de queso de Cabrales. La cantidad depende un poco de la intensidad de sabor de la salsa.
- 200 ml de leche.
- 250 ml de vermú rojo.
- Perejil (opcional), aceite de oliva, sal.
Preparación:
Limpiamos y troceamos la cebolla finamente. Reservamos.
En una cazuela baja y amplia vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y echamos la cebolla, removemos y dejamos pochar hasta que se dore.
Ya dorada, añadimos el queso troceado, deshacemos, removemos que se vaya integrando y echamos el vermú.
Removemos bien para que se evapore el alcohol, rectificamos de sal, aunque el queso ya tiene y dejamos reducir unos 8 minutos.
Una vez hecha la salsa servirá de acompañamiento para carnes y pescados.
Consejo: La podemos triturar si no nos gusta encontrar tropiezos, pero en casa nos gusta tal cual. Éstas salsas me gustan suaves, que apreciemos el sabor del queso pero que no empalague.
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