Esta receta la cogí de Arguiñano, pero la he adaptado a mi gusto.
En casa nos gusta mucho porque es bastante ligera. A la pasta le pasa lo mismo que al hojaldre y al arroz: Admite casi todo, salado, dulce, verduras, carne, pescado…. Puedes hacer muchas variaciones de una sola receta.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* Pasta, la cantidad que normalmente pongáis para este número de personas (yo en este caso he usado tallarines).
* 300 gr de bonito en escabeche.
* Media cebolleta mediana.
* 1 pimiento verde mediano.
* ¼ pimiento rojo grande.
* 3 tomates grandes maduros.
* 1 diente de ajo grande.
* 1/2 cucharadita de azúcar.
* Queso de mozzarella a gusto.
* Agua, aceite de oliva, sal, una hoja de laurel, orégano y perejil, un clavo de especia.
Preparación:
Picar finamente el ajo, la cebolleta los pimientos y el perejil y poner a pochar con aceite junto con el laurel y el clavo. Sazonar.
Trocear los tomates muy pequeños y añadirlos a la verdura.
Agregar sal a gusto, el azúcar y un poco de orégano. Cocinar todo a fuego medio durante unos 30 minutos, o cuando la salsa quede espesita.
Escurrir el bonito, desmenuzarlo y agregarlo a la salsa.
En una cazuela con abundante agua poner a cocer la pasta la sal, cuando estén cocidos escurrir. Precalenta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En un recipiente para horno poner la pasta y la salsa, echar el queso y mezclar todo, dejar un poco de queso para poner por encima. Meter todo en el horno durante 5 minutos y justo antes de sacar gratinar, con cuidado que no se queme. Y servir.
¡!!!!! Y listo para disfrutar de un plato rico, rico ¡¡¡¡¡¡