Chocolate Postres Recetas navideñas y festivas

Pastelitos todo chocolate

He encontrado esta receta que me ha encantado, en casa nos flipan los postres con chocolate y creo que este es perfecto.

Otras recetas deliciosas de postres:

Pastel de galletas y chocolate , Natillas de chocolate , Flan de chocolate , Tarta marmolada de queso, chocolate blanco y negro , Galletas de limón, chocolate y coco .

Ingredientes: (Según tamaño para 20 unidades).

  • 120 gr de azúcar moreno.
  • 250 gr de yogur griego.
  • 75 gr de aceite de oliva suave.
  • 200 gr de harina de todo uso.
  • 80 gr de cacao en polvo.
  • 200 gr de chocolate negro 70%.
  • 40 gr más de chocolate negro.
  • 8 gr de levadura en polvo (medio sobre).
  • 3 huevos talla L.
  • 1 chucharadita de postre de canela en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • Para decorar frambuesas y hojitas de menta (opcional).

Preparación:

Escogemos los moldes para nuestros pastelitos, en este caso en forma de lingotes tipo Financiers.

Picamos bastamente los 200 y los 40 gr de chocolate y reservamos. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura química, reservamos.

Con la máquina de batir, batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal hasta que queden bien espumosos.

Incorporamos el yogur griego poco a poco y el aceite de oliva, que se mezcle todo bien. Agregamos la harina y demás tamizada con ayuda de una cuchara, batimos hasta que no queden grumos.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Retiramos el bol de la máquina de batir e incorporamos el chocolate picado (los 200 gr ), mezclamos suavemente con una lengua pasteleta y vertemos la masa con cuidado en los moldes hasta la mitad porque suben bastante y coronamos con los 40 gr de chocolate en tropezones.

Damos unos golpecitos con el molde en la encimera para retirar posibles burbujas y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 20 minutos.

Cuando esten horneador dejamos atemperar antes de desmoldar y enfriamos sobre una rejilla.

Servimos decorados con unas frambuesas y hojitas de menta al gusto.

Consejo: Se pueden hacer de víspera, se conservan muy bien en una lata de metal en lugar fresco y seco. Lo ideal es consumirlos templados, que el chocolate quede un poco fundido. Si no disponemos de máquina de batir, lo haremos con batidora de varillas eléctrica.

Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres

Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es

Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la
parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.