“Pollo sentado” a la cerveza

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Esta receta hace tiempo que la tengo, pero en la original el pollo va sentado sobre una lata de cerveza y a mi, la verdad es que no me inspira mucha confianza el tema de la pintura que lleva la lata, me parece que no debe ser muy apta para el consumo. A lo mejor no pasa nada, pero no me fío, así que hasta que no he encontrado otro “trono” para poner el pollo, no me he decidido ha hacerla. Y aquí esta, sentado en un recipiente para el aceite usado, de acero inoxidable. Lo he hecho acompañado de unas patatas y manzana para convertirlo en plato único.

Ingredientes:        (Para cuatro personas).
  • 1 pollo de 1 kg 700 gr aproximadamente.
  • 1 lata de cerveza (330 cl). La que os guste.
  • 1 manzana reineta hermosa.
  • 3-4 patatas medianas. Depende de lo que os gusten las patatas.
  • Sal y agua.
Preparación:

Limpiamos bien el pollo, por dentro y por fuera, lo dejamos con piel, y le hacemos el hueco necesario para que quepa en el recipiente que pondremos de “trono”.Escogemos la fuente de horno, sazonamos por dentro y por fuera el pollo, vertemos la mitad de la cerveza en “el trono”, el resto lo reservamos para regar las patatas y colocamos nuestro pollo sentado sobre él en la fuente.

POLLO SENTADO A LA CERVEZA 1 POLLO SENTADO A LA CERVEZA 2

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

 

 

 

 

Pelamos y lavamos la manzana y las patatas, las cascamos y las vamos colocando en la fuente alrededor del pollo, sazonamos.

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Vertemos un chorrito de agua sobre las patatas y la cerveza reservada, metemos nuestro pollo en el horno, en la parte baja, para que nos quepa bien, porque al estar “sentado” ocupa mucho de alto.

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Lo dejamos que se vaya asando durante 1 hora y 45 minutos.

 

 

 

De vez en cuando lo sacamos, con cuidado porque pesa bastante, y lo vamos regando por fuera, con ayuda de una cuchara, con el liquido que tiene la fuente en el fondo. Procurando que sea por todas partes, removemos las patatas y la manzana para que se impregnen con el líquido. Yo he hecho este proceso unas tres veces.

Pasado este tiempo, sacamos…y aquí tenemos nuestro pollo hecho de una manera original.

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Consejo: Seguramente después de asar el pollo os quedará cerveza en el recipiente. La he tirado porque lleva también grasa del pollo. Y ya sabéis que cada horno es un mundo, os doy el tiempo que necesita el mio para asar la receta, a lo mejor el vuestro necesita menos.

 

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