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Habas tiernas con pulpo

 

Una receta simple y fácil, y cuando digo fácil es que no lo puede ser más. Juzgad vosotros mismos.

Os dejo enlaces de alguna otra receta con pulpo: Alubias con pulpo, Guisantes con pulpo y acelgas.

 

Ingredientes:               (Para cuatro personas).
  • 450 gr de habas ya sin vaina, pueden ser frescas o congeladas. Las de Mercadona congeladas (Habas baby) son ideales.
  • 250 gr de pulpo cocido. En las grandes superficies tenemos patas ya cocidas.
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de postre de pimentón picante. Es opcional pero creo que le da un toque.
  • Sal, aceite de oliva.

 

Preparación:

En una olla rápida echamos las habas sin descongelar, con agua que las cubra y pizca de sal. Si son frescas, quitamos la vaina y las pasamos por el grifo. Cerramos la olla y la ponemos al fuego, cuando empieza el vapor dejaremos 5 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos del fuego.

Una vez fría la olla abrimos y escurrimos las habas, reservamos.

Retiramos el pulpo de su envoltorio y troceamos en láminas no demasiado gruesas. Reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ponemos una cazuela baja y ancha al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos las habas y el pulpo troceado, removemos, salteamos unos minutos. Añadimos el pimentón dulce y picante (opcional), mezclamos bien, sin que se nos queme el pimentón.

 

 

 

 

 

 

Regamos con un chorro generoso de aceite de oliva y servimos.

 

 

Consejo: Se puede hacer con antelación, tendremos cuidado de que al calentar no se nos queme el pimentón, porque amarga.

 

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