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Pastel de calabacín y atún

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Me pareció una receta muy «atractiva». El calabacín y el atún maridan muy bien, así que… a por ella. También se puede hacer con carne.

Ingredientes:          (Para cuatro o seis personas).
  • 2 calabacines medianos.
  • 3 tomates maduros medianos.
  • 4 huevos.
  • 2 latas de atún (escurridas 180 gr cada una).
  • 140 gr de queso para gratinar, vuestro preferido. Yo he puesto de los paquetes de 4 quesos.
  • Aceite de oliva, pimienta molida, orégano, sal.
Preparación:

Lavamos bien los calabacines, los dejamos con piel. Los cortamos en rodajas no gruesas (menos de 1/2 cm) y reservamos.

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Limpiamos, pelamos, trocemos en tacos pequeños los tomates y dejamos escurrir en un colador el exceso de líquido que sueltan, como mínimo 1/2 hora. Reservamos.

Escurrimos el exceso de aceite del atún y reservamos.

En una fuente de horno vertemos un chorro de aceite, pincelamos bien toda la bandeja, incluso los laterales.

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Vamos colocando las rodajas de calabacín cubriendo bien el fondo, salpimentamos. Disponemos, sobre el calabacín, una capa con la mitad del tomate troceado, sazonamos y espolvoreamos con orégano.

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Cubrimos con el atún (una de las latas) bien desmenuzado, y regamos con 2 huevos batidos.

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Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.

 

 

Repetimos la operación: calabacin, sal, pimienta, el resto del tomate, orégano, el resto del bonito, regamos con los dos huevos batidos restantes y colocamos una tercera capa de calabacín, salpimentamos y cubrimos con el queso rallado.

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Tapamos la fuente con papel de aluminio, horneamos a 190ºC, calor arriba y abajo, durante aproximadamente 30 minutos. Posteriormente retiramos el papel de aluminio y gratinamos 5 minutos o hasta que el queso esté dorado.

Apetitoso, ¿no?

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Consejo: El calabacín queda al dente, no crudo pero se nota al masticar. En ésta receta no hay nada que se pueda hacer con antelación. Si nos decidimos a hacerla de carne, la haremos igual sustituyendo el atún por la carne.

 

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