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Pescadilla en salsa de piquillos

Ésta receta es muy sencilla, la he «tuneado» un poco: He sustituido la merluza por una pescadilla grande y las almejas por gambas. Está muy rica gracias al toque de los pimientos del piquillo.



Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 1 kg de pescadilla fresca, limpia de espinas y piel.
  • 500 gr de gambas. He puesto de las congeladas peladas.
  • 1/2 vaso de caldo de pescado o verdura.
  • 1 vaso de vino blanco (250 ml aproximadamente).
  • 300 ml más de caldo de pescado o verduras.
  • 2 cebolletas medianas.
  • 2 dientes de ajo pequeños.
  • 5 pimientos del piquillo.
  • Perejil, aceite de oliva, sal, pimienta.



Preparación:

Lavamos el pescado, salpimentamos y reservamos.

Trituramos los pimientos con el 1/2 vaso de caldo, con ayuda de una batidora. Reservamos.

Picamos las cebolletas y los ajos finamente, los echamos en una cazuela baja y amplia con un chorro de aceite de oliva y ponemos al fuego. Dejaremos que se poche a fuego medio.

Una vez pochada, añadimos la harina, removemos bien que se cueza, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos el pescado, echamos el caldo (los 300 ml) y los pimientos triturados.

Mezclamos bien, moviendo la cazuela en vaivén y dejaremos unos minutos. Antes de que se termine de hacer el pescado añadimos las gambas y el perejil. Volvemos a mezclar, cocemos un par de minutos y retiramos del fuego.

¿Qué opináis?

Consejo: Mejor si lo hacemos con antelación. La receta original es con merluza, he puesto pescadilla, pero podemos poner nuestro pescado favorito.



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