Pescados y mariscos

Quiche de salmón

Como hago siempre que quiero encontrar alguna receta atractiva, trasteo un poco en internet, et voilà!! Aparece una fácil de hacer y realmente rica y sabrosa. Esta receta nos puede valer para alguna comida de Navidad, no es tan pesada como muchas otras que comemos.

Ingredientes:               (Para cuatro personas).

* 2 huevos.
* 2 yemas de huevo.
* 300 ml de leche.
* 150 de leche evaporada.
* 1 plancha de masa quebrada o brisa.
* 140 gr de salmón ahumado. Un paquete.
* 3/4 partes de una bolsa de 125 gr de espinacas. Esto es opcional. Se lo he puesto para hacer un plato mas completo.
* 140 gr de queso rallado. Un paquete de cuatro quesos. Pero ya sabéis, el que os guste.
* Eneldo. He encontrado en una caja de plástico, es como un ramillete.
* 2 tomates pequeños. La receta original lleva 8 tomates cherry
* Nuez moscada molida a gusto.
*Sal, pimienta.

Preparación:

Pelamos y troceamos los tomates y los dejamos en un colador escurriendo, por lo menos una hora antes de la preparación de la receta.
Picamos finamente el eneldo y reservamos. Picamos también el salmón en trozos no demasiado pequeños y reservamos.

Forramos el molde deseado con la masa quebrada, procurando que quede bien repartida. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

En un bol ponemos los 4 huevos y las 2 yemas, batimos bien, añadimos la leche evaporada, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Batimos todo bien hasta que quede homogénea, y reservamos.

Sobre la masa quebrada vamos repartiendo el eneldo, el salmón, el tomate y las espinacas. Vertemos nuestra mezcla y echamos el queso, buen repartido por encima.

Metemos nuestro quiche en la parte baja del horno y horneamos durante 45 minutos, a 180ºC, calor arriba y abajo.

¡¡¡Y a disfrutar!!                                              





Consejo: Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar un par de minutos antes de servir.


print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.