Bizcochitos de leche condensada, avellanas y pasas

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Otra receta de Eva Arguiñano. Es de esas recetas apetecibles, con frutos secos, para comer en el desayuno, la merienda, acompañar a un café, té, infusión…

He utilizado avellanas y uvas pasas, pero tranquilamente podemos poner los frutos secos que mas nos gusten.

Tamizar: pasar un ingrediente por un colador fino o tamiz para deshacerlo en partículas más finas. El término tamizar es uno de los que más veces leemos en las recetas de cocina, especialmente si se trata de postres.

Ingredientes:               (Según tamaño moldes 8 unidades).
  • 370 gr de leche condensada.
  • 3 huevos.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 100 gr de harina.
  • 8 gr de lavadura en polvo. He puesto Royal.
  • 20 gr de avellanas.
  • 20 gr de uvas pasas.
  • Mantequilla y harina para untar los moldes.
Preparación:

He elegido moldes de flaneras individuales de aluminio desechables, pero ponemos hacer un bizcocho grande.

Untamos los moldes con mantequilla fundida y espolvoreamos con harina. Reservamos.

Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.

Troceamos por la mitad las avellanas y reservamos.

En un bol grande echamos un huevo, batimos con la varilla, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo y mezclando.

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Vamos incorporando el resto de los huevos uno a uno batiendo después de cada incorporación.

Fundimos la mantequilla en el microondas e incorporamos poco a poco mientras batimos con la varilla, que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.

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Añadimos la harina con la levadura a la mezcla anterior, mezclamos bien con una espátula de silicona, con movimientos envolventes y suaves.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Colocamos los moldes en una fuente de horno (por si se desborda un poco la masa al crecer en el horno) y los vamos rellenando con la masa, dejaremos un dedo hasta el borde sin llenar, agregamos las uvas pasas y las avellanas.

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Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 15-20 minutos (según el tamaño).

 

 

 

Cuando estén cocidos (podemos pinchar con un palito de brocheta si sale limpio, están) retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y… tenemos unos bizcochitos jugosos y suaves ¡Listos para comer!

¡Buen provecho!

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Consejo: Si decidimos hacer un sólo bizcocho, le daremos mas tiempo de horneado, unos 40-45 minutos aproximadamente. Ya sabemos que estos tiempos son orientativos, que dependen de la potencia de cada horno. Si nos parece poca la cantidad de frutos secos, podemos incrementarla sin problema.

 

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