Bizcocho rayado

Un desayuno, merienda o tentempié perfecto y muy sencillo de hacer, con ingredientes de «andar por casa». Resulta un bizcocho sabroso, esponjoso y suave.


Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
  • 150 gr de azúcar blanco.
  • 150 gr de yogur natural.
  • 160 gr de harina.
  • 150 ml de aceite de olivia suave. Puede ser también de girasol.
  • 2 huevos talla L.
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo, tipo Royal.
  • 1 cucharadita de postre de vainilla en polvo.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo.


Preparación:

Tamizamos con un colador la harina, la levadura y la vainilla, reservamos.

Forramos la base de un molde desmoldable de 22 cm de diámetro (creo que quedaría mejor en uno de 18 cm) con papel de hornear, pincelamos las pareder con aceite y espolvoreamos con harina. Reservamos.

En un bol mezclamos bien, con varillas manuales, los huevos, el azúcar y el aceite. Incorporamos el yogur, la mezcla de harina, levadura y vainilla y seguimos removiendo hasta obtener una crema homogénea.

Dividimos la crema en partes iguales en dos boles. A uno de ellos le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.

Vertemos en el molde un poco de la primera mezcla, en el centro vertemos otro poco de la mezcla de cacao y así sucesivamente hasta terminar con las dos cremas.

Horneamos durantye 30 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Pinchamos con un palito y si sale limpio lo tenemos hecho. Una vez frío desmoldamos.

¡BUEN PROVECHO!



Consejo: Se puede hacer con antelación, una vez frío desmoldamos, envolvemos en film transparente y guardamos en un sitio fresco y seco.




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