Galletas crujientes de naranja

Las galletas son muy agradecidas como desayuno, merienda e incluso regalo, siempre se queda bien regalando unas ricas galletas caseras. Y se hacen en un pis-pas.

Os dejo enlaces de otras recetas de ricas galletas:

Galletas de mantequilla (las danesas), Galletas de queso crema y almendras, Galletas de mandarina, Galletas fáciles con chocolate y frutos secos, Galletas de nata, Galletas súper fáciles de chocolate.

 

Ingredientes:          (Dependiendo del tamaño 29 galletas).
  • 200 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 30 gr de almendra molida.
  • 1 huevo.
  • Zumo de una naranja.
  • Ralladura de una naranja.
  • Almendras fileteadas o crocantes para esparcir por encima de las galletas.

 

Preparación:

Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno y reservamos.

Sacamos el zumo de la naranja y la ralladura por separado y reservamos.

En un bol grande echamos la harina, el azúcar, la mantequilla fundida, la almendra molida, el zumo de naranja y la ralladura. Mezclamos bien hasta que quede una masa poco pegajosa. Hacemos un cilindro, envolvemos en film transparente e introducimos en la nevera durante media hora.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sacamos, vamos cortando rodajas de 5 mm de grosor aproximadamente y aplastamos las porciones.

 

 

 

 

 

 

Batimos el huevo y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Colocamos nuestras galletas sobre la bandeja de horno, pintamos con el huevo batido y ponemos unas almendras fileteadas o crocantes, o de las dos, por encima.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Procuraremos que no se nos tuesten demasiado ni se nos quemen.

Para muestra….

 

Consejo: La masa se puede hacer la víspera, la dejaremos en el frigorífico, sacaremos 15 minutos antes de formar las galletas. Para conservarlas las metemos frías en una caja de metal, tapamos y dejamos en un sitio seco y fresco.

 

 

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