Aquí tenemos unas galletas sin complicaciones, con sabor a mantequilla y aroma a canela. No necesitamos huevos y la masa se prepara en «unpispás», no requiere reposo y en un ratito tendremos listas unas galletas para desayuno, merienda o «sanqueremos».
Qué mejor regalo que unas galletas caseras:
Galletas de avellana y cacao , Galletas super fáciles de Maicena , Galletas crujientes de naranja , Galletas de queso crema y almendras , Galletas de mandarina
Ingredientes: (Dependiendo del tamaño 36 unidades).
- 200 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- 300 gr de harina de repostería.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar y canela para rebozar al gusto. Podemos cambiar la canela por otra especia.
- Canela al gusto. Puede ser vainilla en polvo o esencia.
Preparación:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente durante 1 hora por lo menos, antes de comenzar con la receta.
Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear o con láminas de silicona y reservamos.
Escogemos el cortapastas que nos guste.
Mezclamos la harina con la canela y reservamos.
En un bol amplio ponemos la mantequilla troceada, añadimos el azúcar con la sal y batimos con varillas eléctricas hasta que quede esponjoso. Incorporamos la harina con la canela y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea, lisa, suave y nada pergajosa. Si vemos que se nos pega demasiado, añadimos un poco más de harina. La masa debe quedar blanda pero manejable.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Estiramos la masa en la encimera limpia hasta alcanzar un grosor de 4-6 cm, cortamos con el cortapastas y distribuimos las galletas sobre las bandejas dejando espacio entre ellas porque se expanden en el horno, espolvoreamos con el azúcar y la canela. Horneamos a 180ºC,calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos, llevando cuidado de que no se nos quemen.
Sacamos del horno, esperamos un poco a que se atemperen antes de colocarlas en una rejilla para que terminen de enfriar.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Consejo: Son unas galletas muy sencillas y rápidas de hacer porque la masa no necesita reposo. Recordad que cada horno es un mundo, el tiempo de horneado es orientativo,
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