Galletas veganas con chocolate

Otra receta de galletas super fáciles para ampliar nuestro recetario. Además no llevan ni huevo ni leche, con lo cual son ideales para los veganos y vegetarianos.

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Ingredientes: (Según tamaño 22 unidades).

  • 125 gr de harina de trigo.
  • 50 gr de pepitas de chocolate negro.
  • 30 gr de azúcar normal.
  • 30 gr de azúcar moreno.
  • 60 ml de aceite de oliva suave.
  • 30 ml de agua.
  • 1/2 cucharadita de postre de levadura química.
  • 1/3 cucharadita de postre de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.


Preparación:

En un bol mezclamos bien la harina, la levadura, el chocolate, el bicarbonato, los azúcares y la sal. En otro bol ponemos el agua y el aceite, emulsionamos un poco batiendo con un tenedor y vertemos sobre los ingredientes secos.

Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos una bola envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente, la tendremos refrigerada mínimo 12 horas.

Transcurrido el tiempo, hacemos bolas (no demasiado grandes) con la masa y las congelamos unos 10 minutos.

Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.

Las pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona y horneamos a 170º C, calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos, o hasta que veamos que los bordes se doran.


Consejo: Es preferible preparar la masa de víspera. Ya sabemos que el tiempo de horneado es orientativo y cada horno es un mundo.



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