Mandarinas al chocolate

¡Qué receta más apetitosa, sobre todo para los amantes del chocolate!

Y combinado con fruta mejor que mejor. Además comienza la temporada de mandarinas.

Ingredientes:          (Una mandarina por persona).
  • 8 mandarinas. 

Para la crema de chocolate negro.

  • 185 ml de leche evaporada. La receta original lleva nata.
  • 170 gr de chocolate negro, una tableta. Me gusta el de Nestlé.
  • 35 gr de mantequilla.

Para la crema de chocolate blanco.

  • 200 ml de leche.
  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 1 hoja de gelatina neutra.
  • 15 gr de pimienta rosa. Opcional, yo no le he puesto.

Preparación:

Lavamos muy bien las mandarinas con cáscara, vaciamos 6 con el accesorio para éstos menesteres y reservamos las dos restantes para sacar los gajos que pelamos y troceamos.

De la crema de chocolate negro.

Troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol, reservamos.
En un cazo calentamos la leche evaporada, cuando rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate. Mezclamos bien hasta que se funda y agregamos la mantequilla, removemos hasta que quede una crema homogénea. Dejamos enfriar.


De la crema de chocolate blanco.

Troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo fundimos en el microondas, a intervalos cortos de tiempo, sacamos removemos hasta que se funda del todo.

Calentamos en un cazo la leche (con la pimienta si se la agregamos). Ponemos a remojo en agua la hoja de gelatina y cuando se ablande, escurrimos y la añadimos al cazo. Vertemos la mezcla de la leche colada (para retirar la pimienta) sobre el chocolate blanco. Removemos bien que se mezcle todo y dejamos enfriar en la nevera. Esta crema queda más líquida que la del chocolate negro.


Del montaje de las mandarinas.

Rellenamos las mandarinas (con ayuda de una manga pastelera o una cucharilla) con la crema de chocolate negro, casi hasta arriba, añadimos unos gajos pelados de las mandarinas reservadas.

Y vertemos en la parte central de la mandarina la crema de chocolate blanco (también con manga pastelera o cucharilla).

Decoramos con unas hojitas de menta y a disfrutar del postre.


Consejo: Las he preparado de víspera y las he sacado de la nevera una media hora antes de su consumo, para que el chocolate no esté tan frío. Decoramos con la menta justo antes de servir.



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