Mantecados Postres Recetas navideñas y festivas

Mantecados veganos

Estos mantecados me parecieron interesantes porque no llevan manteca de cerdo, aunque no por ello dejan de estar super ricos.

Otras recetas de postres navideños, o no… :

Mazapanes super fáciles , Roscos de vino caseros , Galletas de café y canela , Roscón de reyes , Tronco de navidad .

Ingredientes: (Según tamaño 32 unidades).

  • 500 gr de harina de trigo todo uso.
  • 150 gr de azúcar.
  • 120 gr de almendras peladas y crudas.
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharaditas de postre de canela en polvo.
  • La ralladura de un limón grande.
  • 1 pizca de sal.
  • Sésamo para espolvorear los mantecados.

Preparación:

Tostamos las almendras en una sartén a fuego suave, las picamos gruesas y reservamos. En la misma sartén tostamos también la harina, ligeramente sin dejar de remover hasta que empiece a cambiar de color.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o con silicona para este menester, reservamos.

En un bol amplio mezclamos la harina, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y la pizca de sal. Hacemos un volcán y vertemos el aceite de oliva y las almendras picadas.

Vamos mezclando con ayuda de una espátula y acabamos amasando con las manos hasta que consigamos una masa compacta, formamos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico unas 2 horas.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo o con las manos sobre una superficie ligeramente enharinada. Debemos conseguir un grosor de masa de un centímetro o un poco menos. Cortamos la masa con ayuda de un cortapastas y vamos colocando los mantecados en la bandeja de horno forrada, espolvoreamos con el sésamo y horneamos unos 20 minutos o hasta que los bordes comienzan a tostarse, a 180ºC calor arriba y abajo.

Una vez fríos envolvemos en papel de seda o papel celofán y los guardamos en una caja de metal en un lugar fresco y seco.

¡SEGURO QUE TRIUNFAMOS!


Consejo: La masa se puede hacer de víspera. Si vemos que nos queda muy «mazacote» podemos añadir un chorrito más de aceite. Son bastante delicados al malipularlos, de ahí lo de envolverlos.



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