Mousse de chocolate

Esta crema se puede poner en moldes individuales como postre, o pude usarse también para rellenos de bizcochos, troco de Navidad…

Ingredientes:                (Para seis postres individuales).

* 500 gr de nata para montar.
* 10 cucharadas soperas colmadas de cacao, que no sea muy dulce.
* 70 gr de azúcar.
* 1 vaso de leche.
* 6 hojas de gelatina neutra.
* pizca de sal.

Preparación:

Ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua y reservamos.

En un bol grande vertemos la nata, la sal y con las varillas eléctricas la vamos montando. Cuando este consistente añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo. No es necesario que monte.

Incorporamos el cacao y con una espátula de silicona lo vamos integrando con movimientos envolventes. Cuando esté todo mezclado, calentamos la leche en el microondas (no demasiado y que no hierva), escurrimos bien la gelatina y la incorporamos a la leche. Mezclamos bien y echamos sobre la crema, removemos todo despacio hasta que quede toda la leche y la gelatina integradas.

Vertemos la mousse en los moldes deseados, yo esta vez he puesto individuales. Metemos en el frigorífico y dejamos que se cuaje bien.
Podemos decorar con virutas de chocolate, almendras crocantes…

Consejo: Este postre lo haremos de víspera, mas que nada para que este bien cuajado.

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