Pastel facilísimo de queso y yogur

Esta receta se la dedico a Raúl, que me la ha pasado.
Me ha parecido facilísima, lo único es que mi tiempo de horno no corresponde con el de la receta, quizá porque ha perdido potencia.

Ingredientes:                 (Para cuatro personas).

* 270 gr de queso de untar. He puesto una tarrina de Filadelfia.
* 2 yogures tipo griego.
* 2 huevos.
* 30 gr de maicena.
* 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Podremos variar dependiendo de lo golosos que seamos.
* Aceite de oliva para untar el molde.

Preparación:

Untamos el molde deseado. Yo he puesto uno de aluminio desechable. Y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

En una jarra en la que se pueda batir con batidora, mezclamos y batimos todos los ingredientes a la vez. Hasta que quede una crema homogénea. Batiremos al menos durante 5 minutos.

Vertemos todo ello en el molde y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta, si vemos que no esta cuajado, lo meteremos otros 5 minutos mas en el horno.

Transcurrido el tiempo necesario, sacamos y dejamos enfriar.

Consejo: Como os he comentado el principio, mi horno ha debido perder potencia y he tenido el pastel 45 minutos. Si queremos una receta light, usaremos queso y yogures desnatados y menos azúcar. Casa muy bien con mermeladas de frutos rojos, frambuesa..

Imprimir
Esta receta está incluida en Postres.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.