Pudin de yogur con pasas

Esta receta es de Eva Arguiñano. Cereal, huevos y lácteos son los ingredientes que deben estar presentes en todo desayuno y merienda. Este tipo de postres, que apenas llevan grasas, son recomendables en dietas de adelgazamiento para esas personas que necesitan dulce en su dieta, siempre que la ración sea moderada, claro.

Me parece un postre muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:            (Para cuatro o seis personas).

* 3 huevos.
* 5 cucharadas soperas de azúcar.
* 2 yogures naturales.
* 100 gr de queso de untar. El que mas os guste, yo he puesto Filadelfia.
* 25 gr de pasas.
* 1 y 1/2 cucharada sopera de maicena.
* 1 cucharada de postre de canela. Se puede suprimir.
* Mantequilla y harina para untar el molde. Si es de silicona no es necesario.
* Ron para remojar las uvas.

Preparación:

Ponemos a remojar las uvas pasas en un poco de ron y reservamos.
                                                                                           

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Esparcimos bien y retiramos lo sobrante. Reservamos.
Precalentamos el horno calor arriba y abajo, 180ºC.

Colocamos los huevos, 4 cucharadas de azúcar, los yogures, el queso de untar y la maicena en un recipiente donde lo podamos batir con la batidora. Trituramos todo y vertemos la mezcla en el molde.

Escurrimos las pasas, secamos, las pasamos por la cucharada de azúcar restante y las añadimos a la masa.

                                                                             

  

Espolvoreamos la canela y removemos la mezcla. Metemos en el horno a 180ºC, durante 25-35 minutos.

Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.

                                                 

Consejo: Como me parecía poca cantidad, lo he hecho con el doble de ingredientes y el tiempo de horno son unos 50 minutos. Para que las pasas se hidraten es interesante remojarlas antes de agregarlas al pudin. Podéis hacerlo con agua, té o licor. Lo dejo a vuestra elección.

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