Me ha parecido una receta muy fácil, no tiene demasiadas complicaciones y es muy suave.
Podemos poner masa/pasta quebrada comprada, pero en éste caso es casera, la hice tiempo atrás y la he congelado, Pasta quebrada . También tenemos receta de masa/pasta quebrada salada, para hacer tartas saladas y quiches, Pasta quebrada para tartas saladas y quiches.
Ingredientes: (Para seis personas).
- 1 lámina de masa quebrada. En este caso la masa es casera, 200 gr.
- 2 huevos medianos.
- 2 yemas de huevos medianos.
- 400 ml de nata para montar.
- 60 gr de azúcar blanquilla.
- 40 gr de azúcar moreno.
- Vainilla en polvo al gusto. He puesto 1/2 cucharadita de postre.
- Hojitas de menta para decorar, opcional.
Preparación:
Sacamos la masa del frigorífico un rato antes de la preparación de la receta y la dejamos a temperatura ambiente. Si la masa es casera la amasamos un poco para que se ablande y sea más fácil de manipular.
Escogemos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, forramos la base con papel de hornear y reservamos.
Extendemos la masa quebrada por el fondo y parte de las paredes del molde, procurando que quede fina y del mismo grosor por todas partes. Dejamos en la nevera refrigerando mientras organizamos el resto de la receta.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Colocamos la nata en un cazo y la ponemos a calentar lentamente, sin que llegue a hervir. Por otro lado en un bol batimos los huevos y las yemas junto con el azúcar blanquilla y la vainilla, con las varillas eléctricas.
Vertemos la nata en hilo sobre el batido de los huevos sin dejar de remover. Echamos la crema en el molde forrado con la masa y horneamos bajamos la temperatura a 170ºC, calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos.
Sacamos la tarta del horno, dejamos atemperar, ponemos el horno en función gratinar a 200ºC, espolvoreamos con el azúcar moreno la superficie de la tarta y gratinamos, con mucho ojo para que no se nos queme. O bien lo hacemos con un soplete de cocina que es más rápido.
¡Capricho de dioses! Que diría aquel….
Consejo: Se puede hacer con antelación guardándola en la nevera. Me encanta la masa/pasta quebrada casera, le da otro toque a los postres. Ya sabemos que el tiempo de cocción y la temperatura dependen de la potencia de nuestro horno. Yo hubiera horneado unos 10-15 minutos la masa quebrada de la base antes de verter el relleno.
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