Esta receta me la ha pasado mi amiga Inma. La verdad es que es muy fácil y muy lucida.
Ingredientes: (para cuatro o seis personas).
* 4 yogures griegos.
* 400 ml de leche evaporada. La original lleva nata líquida.
* 200 gr de azúcar.
* 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina. Yo la he hecho con estas últimas.
* 120 gr de galletas María.
* 50 gr de mantequilla.
* 1 cucharada sopera colmada de mermelada de albaricoque o melocotón.
* La fruta que mas os guste para decorar. Yo he puesto kiwis y fresas.
Preparación:
Escogemos un molde desmoldable. Hidratamos las hojas de gelatina en agua y reservamos.
Molemos las galletas, con el accesorio para esos menesteres, de la batidora y las mezclamos con la mantequilla derretida o a punto pomada.
Y colocamos esta masa en el fondo del molde elegido.
En una olla pequeña, ponemos la leche evaporada con el azúcar al fuego y removemos para que se deshaga el azúcar. Añadimos las láminas de gelatina y dejamos que se caliente sin llegar a hervir.
Retiramos del fuego, añadimos los yogures y batimos con la batidora.
Vertemos esta mezcla en el molde, sobre las galletas y alisamos bien la superficie.
Dejamos enfriar en el frigo toda la noche.
Y al día siguiente, desmoldamos y unas 2 horas antes de consumir, decoramos con fresas y kiwis.
Calentamos en el microondas la mermelada, unos segundos, y con una brocha la vamos pintado con cuidado de que no se nos muevan mucho las frutas.
Metemos de nuevo en la nevera hasta la hora de comerla.
Y ya tenemos esta tarta fresca y suave.
Consejo: La he hecho el día anterior y ha pasado toda la noche en el frigorífico. La he decorado con las frutas unas 2 horas antes de consumirla, porque sino la fruta suelta líquido y queda la tarta un poco chorretosa. También la podéis decorar con vuestra mermelada favorita, con frutos secos…. Otra cosa que le podéis añadir es ralladura de limón o lima cuando estemos haciendo la crema, o puedes decorarla con otras frutas ¡¡¡Imaginación al poder!!